da heute Dienstag ist, gibt es heute wieder ein Rezept von mir bzw. sogar drei Rezepte.
Wie ihr im Titel lesen könnt, handelt es sich um Brotaufstriche. Zwei fleischlose Varianten und eine mit "Fleisch", besser gesagt Schinken. Das ganze geht super einfach, schnell und ist total lecker zu frischem Baguette.
v. l. n. r. Schinken, Feta, Bärlauch |
Feta-Ajvar-Aufstrich
-1 Packung Feta (200g)
-1 Packung Frischkäse (200-300g)
-2 EL Ajvar mild
-1-2 Knoblauchzehen
-Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chilli
Der Feta wird zuerst mit einer Gabel ziemlich fein zerdrückt, wer mag kann ihn auch in eine Küchenmaschine geben. Nun den Frischkäse, Ajvar und den gepressten Knoblauch dazu geben und die Masse gut vermischen. Zum Schluss noch mit Pfeffer, etc. abschmecken und fertig.
Bärlauch-Kräuterbutter
-1 halbe Butter (125g)
-viertel Bund Petersilie
-ein bisschen Schnittlauch
-4-5 Blätter Bärlauch
-Salz
Butter weich werden lassen, Kräuter schneiden, mit Salz zur Butter geben, vermischen.
Total einfach und schnell, schmeckt übrigens auch zu Kartoffeln oder Steak.
Schinken-Frischkäse-Aufstrich
-1 Packung gekochten Schinken (250g)
-1 Packung Frischkäse (200-300g)
-Kräuter (frisch oder TK)
-Pfeffer
Den Schinken in feine Würfelchen schneiden und mit den gehackten Kräutern zum Frischkäse geben. Evtl. einen Schluck Milch dazu geben, als das Ganze zu fest sein sollte. Nur noch mit Pfeffer abschmecken und schon ist der dritte Aufstrich fertig.
Viel Spaß beim ausprobieren.
Liebe Grüße
Laura
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